Брать ли ребенка с собой на работу

мама,ребенок Как правило, деловая женщина, которая всегда находит время на работу, к сожалению, не всегда способна найти время на свою семью. И если супруг хоть как-нибудь это понимает и может сам пропадать на работе, то ребенку свое отсутствие никак не объяснишь. И хоть формально он поймет, что его мама работает, и поэтому ее никогда нет, то фактически ему всегда будет непонятно, почему мама не может сделать так, чтобы бывать дома чаще.
 
Конечно, благодаря современным технологиям – мобильной связи, Интернету – мы всегда можем иметь связь со своими близкими. Но для того чтобы отношения матери и ребенка были полноценными, даже эти прогрессивные штуки остаются бессильными. Живое общение невозможно заменить ничем.
 
Спасительным и удобным решением в ситуации, когда у мамы катастрофически не хватает времени на свое чадо, является возможность взять своего ребенка с собой на работу. Это решение будет иметь и некоторый воспитательный аспект. Ваше дитя увидит, как мама работает и как много у нее дел. Когда он наглядно увидит, как много всего мама выполняет за день, он с большим пониманием отнесется к вашей трудовой деятельности. Кроме того, такое «знакомство» с взрослой жизнью позволит вашему ребенку быстрее стать самостоятельным. Конечно, если ребенок совсем еще маленький, возможно, нужно немного подождать, прежде чем брать его на работу: малыша нужно вовремя кормить, грудной ребенок часто срыгивает и вообще во многих аспектах ритм жизни грудничка не совместим с офисной жизнью.
 
Если возраст ребенка позволяет ему совершать поездки на длительные расстояния, то прекрасным совмещением приятного с полезным будет рабочая командировка, в которую вы возьмете свое чадо. Такая поездка принесет вам обоим новые впечатления, а для ребенка она станет увлекательным путешествием. Конечно, такой вариант лучше всего практиковать во время каникул, потому что отрывать ребенка от учебного процесса очень нежелательно.
 
Что касается отношения начальства и коллектива к присутствию на работе маленького ребенка, то нормальные и адекватные люди отнесутся к этому с пониманием и, даже с позитивом. Но вы должны понимать, что ваш ребенок не должен мешать рабочему процессу и доставлять каких-либо неудобств вашим коллегам.
 
Конечно же, трудовые условия у всех мам разные, но совместить работу и времяпровождение с ребенком абсолютно реально. Пусть это не будет систематическим положением дел, но периодически «злоупотреблять служебным положением» во благо своему ребенку – это неплохо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *