«Смещаются политические режимы», — Рогозин

Рогозин

«Смещаются политические режимы, которые обвиняются в диктаторстве, вместо них появляются экстремистские силы, которые потом поворачиваются спиной, а иногда и стволом в сторону тех, кто их поддерживал», — отметил вице-премьер. По его словам, примером тому — гибель американского посла Кристофера Стивенса от рук тех, кого сами американцы поддерживали в Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажи о себе на Russia.ruВ международных делах, по оценке Рогозина, царит хаос и низвергаются устои, «которые удерживали мир и безопасность на нашей планете в течение всего послевоенного времени». Он призвал мировое политическое сообщество удержаться от соблазна «оседлать бодрого и сумасшедшего конька, реализуя свои сиюминутные интересы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что политика западных стран приводит к хаосу в Сирии.

«Мы же предупреждали, что нужно действовать аккуратно, не навязывать ничего силой, иначе это приведет к хаосу. И что мы сейчас наблюдаем? Ситуация очень похожа на хаос», – заявил президент РФ.

Путин советует сильным странам современного мира помнить уроки истории и не повторять в отношении слабых стран «разрушение Карфагена», которое, как он считает, было первой в истории «масштабной этнической чисткой».

Перед этим глава МИД Сергей Лавров заявил, что России неважно, кто стоит во главе сирийского государства, «пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств».

Лавров подчеркнул, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну. По его словам, в настоящее время такой сценарий развития событий в Сирии вполне возможен.

Тем временем, в пятницу США приняли решение о переводе нападения на посольство в Бенгази в разряд терактов.

Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти. Ранее представители администрации США вплоть до президента США Барака Обамы говорили, что произошедшее в Ливии является терактом, однако настаивали, что не располагают информацией о том, что нападение было спланированным или сознательно приуроченным к годовщине терактов 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *