До конца года на каждый локомотив ставим GPS

Укрзализныця

«Создание Центра обработки данных — это уже, как говорится, работа на будущее. Сегодня мы делаем единое окно, единое программное обеспечение для всего. Построили новый Центр обработки данных (ЦОД) на IBM платформе и сегодня имеем централизовать все программное обеспечение, ввода данных и управления всеми процессами. Будет взаимосвязь и единая информационная база », — подчеркнул Козак.

Он также отметил новации в пассажирском хозяйстве. «Мы осуществляем продажу проездных документов через Интернет и уже есть договоренность с налоговой инспекцией, по опытной эксплуатации в ноябре-декабре электронного проездного документа. Бланка строгой отчетности не будет и мы рассматриваем вопрос, закупки считывателей для проводников, — пообещал руководитель железнодорожного ведомства.

Владимир Козак рассказал также о формировании электронной карты железных дорог.

«До конца года мы создаем электронную карту и на каждый локомотив ставим GPS, который будет работать полностью независимо от человеческого фактора. Каждый поезд будет отслеживаться на карте украинских железных дорог», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *