Названа сумма, найденная в кабинете начальника Южной таможни

Александр Вдовиченко

Как сообщили сегодня в прокуратуре, в его кабинете нашли более $22 тыс. Всего же в рамках обыска в служебных помещения Южной таможни правоохранители обнаружили и изъяли свыше $ 870 тыс.

Между тем, прокуратура так и не приняла решение о возбуждении уголовного дела против Вдовиченко, его задержании или изменении процессуального статуса. «В ходе следствия выясняется, для каких целей были предназначены такие средства, их причастность к взяткам, получаемых таможенниками от таможенных брокеров и экспедиторов», — сказано в заявлении прокуратуры.

Следствие же по данному факту ведет отдел прокуратуры Одесской области по расследованию преступлений о коррупционных действиях в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника таможенного поста «Одесса-грузовой» Южной таможни и главного инспектора этого поста. Данное уголовное дело было возбужденное 24 сентября т.г. по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки от таможенного брокера за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза с металлопродукцией. Всего таможенники получили 3,3 тыс. долларов, после чего были задержаны правоохранителями.

Как сообщалось, 2 октября в служебных кабинетах руководства Южной таможни во время обыска было изъято более $870 тыс. Государственная таможенная служба уже уволила с занимаемой должности начальника Южной таможни Александра Вдовиченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *