LETA Group объявила о переходе на инвестиционную стратегию

LETA Group

Компания LETA Group объявила о полном переходе на инвестиционную стратегию управления своими активами и внедрении во всех компаниях Группы международных стандартов финансовой отчетности.

С начала 2012 года в LETA Group стартовал проект по переведению как управляющей компании, так и компаний группы на международные стандарты отчетности. За восемь месяцев силами компании и внешних консультантов удалось внедрить и запустить в рабочий режим все необходимые процедуры.

Задачей проекта является создание и использовании упорядоченной совокупности решений, правил, методов в области финансового управления, обеспечивающего конкурентоспособность. Также внедрение МСФО должно обеспечить прозрачность и достоверность информации для акционеров.

Использование МСФО поможет компании наработать историю, что позволит в дальнейшем получить доступ к различным финансовым инструментам, в том числе в среднесрочной перспективе обеспечить возможность выпуска ценных бумаг.

«Для нас этот проект важен тем, что говорит о том, что компания перешла на новый уровень управления, – отметил Геннадий Курбатов, исполнительный директор LETA Group. — Опыт использования МСФО поможет нам лучше использоваться все возможности, которые предоставляет финансовый ранок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *